Письмо из глубинки Павлу Хмаре о высокой моде

Павлу Хмаре с нежностью.

.................Стихотворение Павла Хмары "Мода"
...............http://www.stihi.ru/2006/08/08-1710

У печки деревянная скамейка,
Потертый коврик брошен под порог...
У нас в деревне в моде телогрейка
Да парочка резиновых сапог.

Из иномарок - только сивый мерин,
Который не испортит борозды.
А кутюрье всех франций и америк
В деревне нам, простите, никуды...

Я б тоже платье бальное купила,
Чтоб подчеркнуть и талию, и стать,
Да под кожух его не спрятать, милай,
И в сапоги, увы, не затолкать.

А туфельки на шпильках можно рази
На деревенской улице надеть?
Тут шаг шагнешь - и на ногах пуд грязи,
И туфель в ней уже не разглядеть.

Таков удел провинции в России:
Пахать, доить коров, кормить свиней...
Но русской бабы в мире нет красивей
И без заморских ваших кутюрьей!!!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.