зима

я хожу по квартире
как тигр по клетке.
у меня заканчиваются таблетки,
от которых не хочется плакать в зале,
когда вдруг гасят свет...
я не помню, сколько мне было лет,
когда я так последний раз улыбалась
Ничему...пустоте...
знаешь, в том доме я жила в простоте,
пусть без евроремонта, пусть тесно,
из крана вода, повсеместно бардак, но так...
именно так, я помню,
я умела тогда улыбаться,
как сейчас никогда не сумею,
только наигранно. Нет, панацеей
является вовсе не бедность
мира снаружи и богатство внутри, как следствие...
просто мне кто-то оставил в наследство
это дурацкое чувство...жалости к людям.
То, что когда-то умели,- забудем,
забудем.забудем.мы будем...
...пустыми.


Рецензии