Он был человек. Ему было двадцать один

Он был человек, ему было двадцать один.
Он просыпался утром в одичалом доме.
Вроде б такой как все, но средь миллиона один
С доброй улыбкой и взглядом знакомым.

Он был человек. Он умел летать.
Он разгонялся с шиферной крыши,
И летел, созерцая кварталов афиши.
Многим, наверное, не понять,
Им не дано это слышать.

Он был человек. Он улыбался в метро,
Уступал ворчливым в трамвае.
Прошло, наверное, лет уже сто
Как наконец-то понял он то,
Что в его жизни Ее не хватает.

Она была человек – длинные ресницы,
Теплый взгляд цвета сапфира.
Ей нравился рок и ромашки в теплице,
По пятницам с друзьями пиво.

Они были люди, но были не мы.
Мы с тобой им еще позавидуем.
Они удержали, они сберегли.
Друг без друга они бы ведь тоже смогли
Наслаждаться серости видами.
 01.12.2006


Рецензии