Бесприданница




Умирала любовь безмятежная,
Умирала от ладана сладкого,
Терпеливо ждала неизбежного,
Да звенела пустыми лампадками.

Умирала любовь в покаянии,
В покровах золотого трилистника.
Умирала при полном собрании,
Под молитву отца - черноризника.

Отпевали любовь добросовестно,
Литургия звучала божественно,
Пахло хвоей, и было нам совестно,
В общем, всё проходило естественно.

Схоронили любовь нашу горькую
Сообразно народным традициям.
Помянули чаркою полною,
Да потасовкою с конной милицией.

А спустя три дня воскресла она, болезная,
Да никто не заметил красавицы,
И на что нам та хворь бесполезная,
Лучше без неё, бесприданницы.


Рецензии
Отпевали любовь добросовестно,
Литургия звучала божественно,
Пахло хвоей, и было нам совестно,
В общем, всё проходило естественно.

Шутник!..

С теплом!

Киссточка   15.02.2007 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.