В том доме

В том доме, в котором любовь не живет
Молча потухнут окна.
Грусть в онемелом сердце вздохнет.
Роза в горшке засохнет.
В том доме, в котором любовь не живет
Снова рассвет проснется.
Тихий твой сон безмятежный уйдет.
В хмуром твоем оконце
Солнечный луч нарисует любовь,
И в полотне этом чудном
Вспыхнут те дни и аукнется вновь
Утро на бреге лазурном.
Вспомнит тот дом, где любовь не живет,
Как он был счастлив и молод,
Как разрезал ночной небосвод
Утренней свежести холод.
Как под акацией он и она
Грелись своей любовью.
Пела им песню сквозь дрему луна,
И наслаждаясь собою,
Юная, нежная, малость усталая,
Та, что когда-то любила
Ключ повернула, и скрипнула старя
Дверь, что объятья открыла
В дом, где любовь обрела свой покой,
Где отыскала надежду…
Вот и теперь, упиваясь тоской,
Ты вспоминаешь, как прежде
Счастье безмерное било ручьем
В сердце незнающем боли.
Ласково что-то нашептывал он
Стан, обнимая рукою.
Ты вспоминаешь, но слез не тая
Плачет и дождь по бульвару.
Помнишь, как верила и как звала?
Помнишь, как с ветром на пару
Тихо вздохнул, вдруг осунулся дом
Под одинокой луною.
Вы оступились, любовь ни причем
Так что теперь слезою
Ты не вернешь одинокий свой рай.
Тихо погасишь свечи.
Просто скажи ему нежно «прощай»,
Помни, что время лечит.
В дом, где любовь уж давно не живет,
И дом оживился мертвый.
  12.06.06.


Рецензии