Отпусти

Я один, без тебя на холодной постели-
Эти ночи без сна так меня довели.
Ну, скажи, милый друг, почему, в самом деле,
Между нами стеной все преграды легли.

Может, зависть чья-то нам с тобой помешала,
Может, взглядом недобрым кто-то нас опалил,
Иль случайно судьба с кем-то нас поменяла,
Или наш гороскоп кто-то злобный спалил.

Мне не стоит, наверно, играться судьбою,
Снова осень и дождь по листве моросит,
Моё сердце уже запросило покоя,
Об одном попрошу я - меня отпусти.

Отпусти от себя, я недолго останусь
На дороге один, и, быть может, весной
Моё сердце от сна, от дурного воспрянет
И душа обретёт долгожданный покой.


Рецензии