Перо в коварной руке

Перо скользило по бумаге,
Как кисти вечности в руках
Кроваво белая помада,
Блистала на ее губах.

Стального взгляда взоры
Застыли в ледяной доске
Ее жемчужные узоры
Ракушками ложились на песке

Волшебным посохом мгновенно
Создались северные льды
Весь холод и метель вселенной
Влились в те грозные труды.

Виднелся диск зодиакальный,
В небе – холодный белый круг
Луна сказала: «Шедеврально,
Ты дай мне свою руку, друг.»

В пейзаже айсбергов коварных
Стеклянных сабель и мечей
Терялись жизни безымянных,
Тонули сотни кораблей.


Рецензии