Осенний разговор

 
 Пришёл домой я поздно, дом без света,
И спичек нет, и свечкой не запасся.
Опять придётся слушать до рассвета
Мне разговор осеннего ненастья.

Я вышел на балкон, шумят деревья,
О чём-то шепчут вялою листвою,
И за берёзой-вечной старой девой
Мне клён качает жёлтой головою.

О чём он говорит, о прошлом лете?
Иль о весне, что обещала счастье.
Но старая берёза не ответит-
Давно её перегорели страсти.

Она вся в прошлом, вспоминает юность,
Надрез тот первый, истекавший соком,
Весну, когда любовь её проснулась,
И дуб тот, что обидел ненароком.

Неслышно листья падают на землю
Под дубом старым, клёном и берёзой.
И ветви, что так быстро облетели,
Роняют грустно дождевые слёзы.

И хоть сижу я дома и без света,
И за окном осеннее ненастье,
Я всё ж живу на этом белом свете
И всё же счастлив ожиданьем счастья.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи. Почитала, полистала и говорю - замечательно! Вдохновенья Вам.

С уважением,

Гриценко Ирина Сергеевна   02.12.2006 22:52     Заявить о нарушении