Плачь

Говорят, что надо
Прощать зло
И людей, его сотворивших.
Твердят, что мне еще повезло,
Чтобы слов не бросала
На ветер – лишних.

Какие могут быть слова
Для людей любопытно
Меня окруживших?
Кружится голова,
Мелькают лица
Меня любивших…

Детство, юность,
Забот чехарда.
Тогда казалось –
Все будет иначе.
Кружится голова…
И я заливаюсь
В беззвучном плаче…

Господи! Если ты есть,
Помоги!
Перешагнуть через зло
И преграды.
Быть терпеливой
Меня научи
Ведь я же живая
И этому рада.

(май 2005)


Рецензии