Там, где дождь распечатывал

Там, где дождь распечатывал
 брошенный лист полустанка,
Вырос заревом черным
 недвижный пугающий лес.
Как печально и долго
 гадала на картах цыганка,
Как король безымянный
 настойчиво под руку лез.
Дикий ветер из шепота
 вырвал последнее слово,
Чтоб не выдать, какая
 кому уготована роль...
И гаданье сбылось -
 мимолетно и так бестолково,
И остался непознанным
 зеленоглазый король.
2005


Рецензии