По Пушкинской и по Сумской

Осенний дождь роняет слезы
По Пушкинской и по Сумской.
Листок, оторванный с березы,
В последнем танце виртуозном
Простится со своей душой.
И суетливо, и проворно,
Как будто вовсе не в себе,
Назло машинам и толпе,
Плывет простой и не притворный
Мой город в дождевой воде.
И что-то мне слегка взгрустнулось,
И что-то радость невпопад,
А за водой умчалась юность,
И сердце будто встрепенулось,
Ведь зрелости я тоже рад.
И мчится ветер вдохновленный
Красою этой неземной
Над миллионами влюбленный,
Над сетью проводов сплетенных,
Над Пушкинской и над Сумской.
 15.09.2006.


Рецензии
Очень-очень понравилось, такое плавное, дождливое осеннее стихотворение! Приятно читать! Удачи вам,Макс:)))

Дарья Базуева   02.12.2006 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо.Почти так же его вижу и я.Вам так же всего доброго.

Марк Яворский   04.12.2006 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.