Ты недостижима

 К Пожидаевой К.И.
 
Ты недостижима. Ну, и что же?
Кто мне запретит тебя любить?
Я тебя, мой друг, не потревожу,
Тихим взглядом наслажусь немножко
И тобою дальше буду жить.
Я тебя люблю, и мне не стыдно,
Не сжимает душу мне печаль.
Пусть удел совсем мой незавидный,
Но любви мне для тебя не жаль.
Будь моею тайной несказанной,
Будь моей Богинею святой.
Чистою звездою лучезарной,
Вечною лампадою янтарной
Путь мне освещает образ твой.
Жизнь моя, увы, пройдет бесследно.
От тебя вдали глухой томясь,
Тешась лишь надеждою победной,
Лишь твоей улыбкою бессмертной,
Я сумею в пропасть не упасть.
Почему люблю, святой любовью
Ту звезду, что не достать с небес?
Почему измученный тоскою,
Истязаем болью ледяною,
О тебе мечты я не отверз?
Пусть мое безмолвное признание
Путь высокий твой не оскорбит.
Нежное, прекрасное создание,
Я с тобою в вечном расставании,
И любовь к тебе пускай Господь простит.
 25.09.2006


Рецензии