Что ж ты трепещешь?

Что ж ты трепещешь, лист осенний,
Убравшись в золотой наряд,
Уста твои, не зная лени,
О чем-то миру шелестят.
Зачем уныло ниспадают
Твои резбленные черты?
Быть может, просто понял ты,
Что эти ночи, эти дни
Безмолвно лето поминают?
Но не смиришься ты с судьбой,
И вместо траурной одежды,
Ты будто тешась над тоской,
Одел свой панцирь золотой,
И бросил вызо безнадежный.
И лицезрея смерть твою
Заплачут боги в поднебесной,
И осень выльет скорбь свою
Дождем на голову твою,
Лишь мне не грустно потому,
Что знаю - ты с весной воскреснешь.
 17.10.2006


Рецензии