Как много в мире вас таких

Пустая комната и тишина --
Две спутницы унылой жизни!
Кровать и столик у окна --
Залог усталого цинизма.

Как много в мире Вас, ТАКИХ!
Забытых, одиноких сложных…
Как много в мире есть глухих,
Слепых, от жадности голодных,

Холодных к трепету сердец,
Романтике, луне, затменью…
Уставших от обилия колец,
Цветов и ревности кипенья.

Им не дано понять глубин
Очей, распахнутых в тревоге,
Им не увидеть, как раним
Цветок, забытый на дороге.

О, нет! Им не познать ТАКИХ!
В любви горячих, в дружбе -- терпеливых.
Не зачерпнуть душой прилив
Живой, природной, чистой силы,

Бурлящей в сердца середине,
Кипящей чувствами в груди!
Им не увидеть, как остынет
Огонь разрушенной любви.

Как много Вас, ТАКИХ, украдкой
Следящих за обычными людьми,
Смотрящими в окно с тетрадкой,
В которой ненависть страдает от любви!


Рецензии
Прекрасные стихи.И не слушайте тех,кто цепляется за каждое слово.Удачи
Вам!Серж Бриз.

Серж Бриз   17.04.2007 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо!Стараюсь не слушать, но это не всегда получается...

Нарцисса   18.04.2007 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.