Мы живем, под собою не чуя земли...

Мы живем, под собою не чуя земли,
Взгляд на небо тосклив, без искринки,
Все надежды иссякли на гребне волны,
И от счастья остались пылинки.

Истекли все минуты на чудо с небес,
Нету сил, опускаются руки,
Чьей же волей попали в такой мы замес,
Где бездушье резвится от скуки.

А вокруг суета, а вокруг ни души,
Каламбур, но все это правда,
Властьимущие делят казны барыши,
А в нужде Человеку, преграда.

Так, когда мы встряхнемся, гордый народ,
Так, когда, Русь, спиной распрямимся,
Соберемся в кулак и всю гнусность пород,
В миг раздавим, кто над нами глумился...

…?


Рецензии