Лавиноопасный склон

И в тесной палатке не чуя камней ты спишь, как на мягком пухе.
И всё хорошо, только снится тебе лавиноопасный склон.

Кричал мой товарищ, метаясь во сне: « Я падаю!». В заварухе
Ему я ответил: « Крепче держись». И правильно понял он.

Мы всё перепели вдвоём у костра. Но горы тебе не дача.
И вот ты уснул, но приснился тебе лавиноопасный склон.

Пусть даже полночи шутили вдвоём, и счастлив ты на удачу.
Беда, если ночью приснится тебе лавиноопасный склон!


Рецензии