Срыв

Всё сильнее притяженье Земли
За спиной двух крыльев не распластать.
Не охота мне с Земли улетать.
Колыбель её лучей покидать.

Ты куда меня манила, звезда?
Ты, холодный, равнодушный цветок,
Свет таинственный, что вечно далёк,
Ты, бесцветный и слепой огонёк!

И вот видишь, я лечу не к тебе.
Всё сильнее притяженье Земли.
Так лови меня , удача, лови!
Отнеси меня к порогу любви.


Рецензии