день рождения

 День рождения
 Вот так вот и проходит день рожденья:
Нехватка денег, а гостей в избытке,
Лишь битая посуда да похмелье,
И ни одной наполненной бутылки.
В начале столько нервов и готовки.
Бокал упал, разбился - что ж, на счастье.
Полы помыты, кошка спит на полке.
Проветрить чтоб, открыты окна настежь.

А из колонок двухкассетного, чуть слышно,
Дуэт Вадима и Валеры про застолье.
Ещё б полчасика и было б всё отлично,
А во втором, всё ж, не хватает соли.
Вот так вот и проходит день рожденья.
Подарки, пожеланья, сопли, слюни.
Горой посуда, к чаю есть варенье.
Гонец ушёл - ну не хватило людям.

Ещё по стопочке, теперь гонца за пивом.
Закуска кончилась, плевать съедим варенье.
Вот Вовка стул убрал, знать Жека сядет мимо,
Вот так вот весело проходит день рожденья.
Нехватка денег, а гостей в избытке,
Как здорово, что повод есть собраться.
На фотках будут идиотскими улыбки,
Жаль, что прошло всё и пора прощаться. 16.01.2004г.

 


Рецензии