Молчание

А молчание бывает разным
Равнодушием и любовью.
И весенним звенящим счастьем,
И холодной осенней болью.

Как ночные дожди суровым,
Как зимою в реке вода.
Можно друга обидеть словом
И молчанием иногда…

Но есть еще одно молчание-
Понимание, воспоминание…
И тогда оно все подскажет,
Чистой радугой в сердце ляжет.

Вот тогда, чтоб понять друг друга
Станут лишними вдруг слова.
Все, о чем промолчали губы
Выдают, говорят глаза…

И ложатся в ладони тайны,
Лёгким шорохом лепестков.
Молчаливое понимание -
Это выше красивых слов!


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Алла Даниленко   29.11.2016 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.