О поэте и о народе

Поэт был впереди и он упал.
И кровь его потом метал закат.
А что ж осталось за его спиной?
Там войско поднялось за рядом ряд.

Свободы знамя долго он плескал.
Оно в руках его тепло хранит.
А мы поднимем за него бокал
И, опрокинув, грохнем об гранит.


Рецензии