Тугодумы

 Тугодумы США

Морочит голову России США -
"Вступленью в ВТО мы скажем "да",
Но только нас не торопите! -
Обдумать это надо неспеша!".

И ждет Россия терпеливо,
Уже давно, не первый год,
Когда надменная Америка спесиво
Торговый ключ даст ей от ВТО ворот!

Разгневаться б России впору
На тугодумство США,
На вредность эту и не более:
Чтоб от расширенной торговли
Россия сил не набрала;
И показать, что на Земле хозяйка США!

Пускай такой себя считает,
Растет от важности в глазах своих,
От мании величия страдает -
Не страшно это!
Болезнь разделим с ними на двоих!

И мы страдали чванством,
Надменством и упрямством!
Но от пороков быстро излечились,
Когда на части развалились!

Синдром величия остался!
Но это же синдром!
Не так уж страшен он!
Союз, могучий-то, давно распался!

Но, видно, трепет вызывает русский дух!
Глядишь, придумает из глины делать пух -
Как покорил он космоса пространство -
Внедрил американцам в головы испуг!
Во всем мерещится им русское коварство!

Принять Россию в ВТО?!
А дальше будет ЧТО?
И от гаданий головная боль-
Россия, ведь, уже давно не ноль!

декабрь,2006.
 


Рецензии