Людям, чьих имен не узнают

Средь голубых озер Уральских гор,
Средь тишины природы первобытной
Мы миру мир давали на потом,
Чтоб не было войны кровопролитной.

Со дна морского мы за океан
Могли послать свет тысяч ярких солнц,
Снести с лица земли заводы, города...
Смерть мы несли из бурных морских волн...

Не знали люди нас, но были мы
Гарантом неустойчивого мира.
Мы миру мир давали - мы смогли!
Мы изощренней здесь сковали силу...

Полвека прожито и пренья улеглись -
"Потом" настало и уже прожито.
Деянья наши быстро забылись,
И имена вновь тайною покрыты.
 


Рецензии