Родился в посёлке

Родился в посёлке, в посёлке на Волге,
В бору, что от старости сед.
Зелёные шишки, смолу и иголки
Жевали мы вместо конфет...

Играли в футбол и «попа-загонялу»,
В лапту, городки и чижа…
Счастливое время, но детства так мало,
Так мало по жизни, а жаль ...

Давно ли закончена средняя школа?
Последний звонок – и на танк…
Джинсовое племя времён рокэнрола
Захлопнул Афган в свой капкан.

А время бежало, и юность мужала
С эпохой своей на ножах…
Счастливое время, но юности мало,
Так мало по жизни, а жаль…

Кумач полинял на заре перестройки.
Вернулся родной триколор.
Стал доктор наук штукатуром на стройке,
Министром – отъявленный вор.

Ах, если бы, если б…
 скрутить всё в начало…
Но где эта чудо-педаль?..
Счастливое время, но времени мало,
Так мало по жизни, а жаль…


Рецензии
Валерий раньше не встречал этой песни, прочёл, замечательно. Жму Вам руку.

С уважением.

Дмитрий Евгеньевич Дроздов   10.02.2011 21:28     Заявить о нарушении
У этого текста музыки ещё нет. С уважением,

Валерий Сауткин   10.02.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.