Гуттаперчевая девочка

Все пишут о любви и о разлуке,
О подвигах, о власти на крови,
А гуттаперчевая девочка со скуки
Всё ищет что-то в штормовой дали.

Под куполом – все пусто и обычно,
Но тысячи восторженных глазниц,
Обезобразив алчущие лица,
Вновь ждут ее падения на бис.


Бредешь по камням бОсыми ногами,
Мечтаешь встретить что-нибудь вдали…
Ты – гуттаперчевая девочка – со скуки
Лишь вновь проходишь в шаге от судьбы.

Все пишут о любви и о разлуке,
Читаешь с упоением стихи,
Но слезы на глазах не скроют муки,
Застрявшей глубоко в твоей груди.


Быть может, все страшней, чем на канате,
Страховки нет, не оступись, смотри,
Как гуттаперчевая девочка... сжав руки,
Идет к тебе навстречу по крови.


Рецензии