старые письма

старые письма забытые кем-то?
наверное мною, наверно?наверно!
они пожелтели и стерлись станицы
они как бескрылые южные птицы.
 
они прилетели из южного города
они не хотели последствия хвороста.
все писма сожгут непутевые руки.
всего лишь со злости, всего-лишь от скуки.
 
а кто виноват, что погода невзрачна?
а кто не хотел, чтобы в образе мрачном
лежали скомканы вместе страницы,
как в небе в полете южные птицы?
 
красиво и огненно вздымаются в небо.
тепла бы и цвета осенью мне бы!
а письма лежат с ответом-приветом
безмолвно желая попутного ветра...


Рецензии