Осень 2

Авторы:
С. Джергенс-Патрик (1979-2006)
К. Мельманн

Осень! Осень! Ты прекрасна.
Пусть твердят, что ты напрасно,
Заявилась в этот год.
У природы свой исход.

Лес, усыпанный листвою,
Словно сказочный стоит.
Куст рябины, под горою,
Ярче пламени горит.

Шелест листьев под ногами,
Шёпот ветра в вышине.
Я, неслышными шагами,
Продвигаюсь по траве.

На душе моей спокойно,
Будто в доме я родном.
Ты прости, что недостойно,
Твой нарушил, Осень, сон.

Я не знаю, что со мною.
Снова лес меня зовёт.
Шелест листьев за спиною,
Будто песню мне поёт.

Осень! Листья! Шелест ветра...
Я, молчание храня,
Подошёл и очень тихо,
Оседлал дружка коня.

И вечернею порою,
Конь несёт меня к тебе.
Шепот ветра за спиною.
Месяц ясный в вышине.

Как ковровою дорогой,
Путь листвою устлан мне.
И от самого порога,
В лес я еду на коне.

Осень, милое созданье,
Ты сегодня вечер мой
Скрасишь. Даже ожиданье,
Уж ничто перед тобой.

Будто к матери любимой,
Припаду к листве сухой.
Ствол сосны, такой родимый,
Поцелую я с тоской.

Осень, как же ты прекрасна!
Чтож так поздно понял я.
Лето я любил напрасно.
Осень - звёздочка моя.

Лес ночной, листвы шуршанье,
Звёзды светят в вышине.
И поездка, лишь прощанье,
Жаль, что ехать надо мне.

Осень! Осень! Ты прекрасна!
Я сражён был наповал.
И опять хочу я страстно,
Посетить Осенний бал.

Вновь почувствовать прохладу,
Шелест листьев за спиной.
Одиночества усладу...
Осень! Осень! Будь со мной.

Я молю тебя напрасно.
И зима уже в пути.
Прогоняет тебя властно.
Ты не можешь не уйти.

Терпеливо ждать я буду,
Осень, как мечту свою.
И дано свершиться чуду,
Осень! Я в лесу стою...


Рецензии