Перед Рождеством

Неделю серые потоки
Текли с зонтов на мокрый лёд.
Тут впору вспомнить о потопе! –
А на дворе уж Новый год…

Но нынче утром – минус восемь.
И воздух огненно-колюч.
Мороз копьём ударил оземь
И распахнул завесу туч.

Плеск ослепительного света
Смял пелену седого льна.
И вот – ни чёрных крыш, ни веток –
Лишь золотая белизна!

Я клёны вовсе не узнала –
Перед окном – волшебный лес!
Заокеанские кораллы
Сияют в синеве небес!

А на берёзах, словно полог,
Повисло звёздное руно.
Боясь разрушить чудо, голубь
Садится на моё окно.

Безмолвие царит над садом.
И рвётся в небо, задрожав,
Неизъяснимо-тихим взглядом
Преображённая душа…

Но через час в сиянье алом
Зари, коснувшейся земли,
Погасли снежные кораллы,
Как будто маки отцвели.

Лишь наверху, у самой крыши,
Алеют ленты-провода.
Наверно, то посланник свыше
Скользнул тихонько к нам на лыжах,
Оставив в небе два следа…


Рецензии
Елена, с Рождеством вас!

Надия Медведовская   06.01.2023 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И Вас с Рождеством Христовым!

Елена Трепетова   08.01.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.