Касыда о свободе выбора...

Ветер клонит нить аира, дремлет ветреная лира,
А глупец о судьбах мира голосит в ночи.
Но проходят годы мимо - перья с крыльев херувима,
Сбрось долой хламиду мима, хочется - кричи.

И пускай рожден не птицей, но уж коль ночами снится,
Звездным блеском серебрится небо - не робей.
Пусть рожденный ползать плачет, выпей чашу на удачу,
Видишь - в небо кони скачут, оседлай коней!

Золотом сверкают гривы, сказками звенят, а вы бы
В небеса рвануть могли бы оседлав мечту?
Старики вздохнут сурово, помянув пророка Слово,
Мол под небом уж не ново рваться в пустоту.

Только молодость не верит, рвется в запертые двери:
Пустота? А вот проверим - что там за дверьми.
Пусть летит хохочет время, а поставь-ка ногу в стремя -
Сильных жизненное бремя сделает людьми.

Слабому покой - награда, тени сада и прохлада...
Ну а может быть расплата? Пусть - ему видней.
Ну а твой удел - свобода от заката до восхода,
Позолота небосвода... оседлай коней!


Рецензии
Спасибо за настроение )))

Лемуриец   20.02.2011 02:07     Заявить о нарушении