На теле утренней росы

Я не вернусь уж никогда,
В тот брошенный, забытый дом,
Который рухнет сквозь года,
Что я создал своим трудом.

Я не приду к тому крыльцу,
Где шаг, родился первый мой,
Где луч, подаренный лицу,
Звал сладко-нежно за собой.

Где тихо плачет тишина,
Роняя слёзы на следы,
Которые оставил я,
На теле утренней росы.

Листва укроет старый дом,
Теперь он больше не со мной,
Вернётся, только белым сном,
Вернётся с болью и тоской.


Рецензии