В суровый час

Владимиру Михайловичу Комарову

Очень трудно осмыслить
Эту потерю.
Злую скрученность
Тех парашютных строп.
Очень хочется крикнуть:
«Не верю! Не верю!»
Но молчать заставляет
Душевный озноб.

И что толку кричать,
Коль несут уже урну,
И Шопен так печально,
Прощально звучит.
Вдохновенных полётов
На Марс и к Сатурну
Космонавт Комаров
Никогда не свершит.

Оттого и должны мы
Осилить страданье,
И жестокое горе
Должны победить.
Оснастить, окрылить
Нашей воли дерзанье
И запутанность нитей
Любых распустить,

Чтоб ничто никогда
И нигде не мешало
Нам свершать вдохновенный
Космический взлёт,
Чтоб созвездье рубиновых
Звёзд засверкало
С высоты безгранично
Высоких высот.


Рецензии