Полёт

Ракеты страстно рвутся к звёздам,
Они из сплава мысли и мечты,
Пронзают космоса таинственную роздымь,
С неистребимой жаждой высоты.

Ракеты мчатся сквозь простор открытий,
Не плавится их тело на лету.
Их прочность в пламени труда добыта.
Воплощена победно в красоту.

И нет предела этому полёту,
Деяньям гордых творческих людей,
Когда их вдохновенную работу
Согрело солнце Циолковского идей.


Рецензии