Кто сможет лучше тебя рассказать?

А. З.


Кто пропоёт тебя лучше, чем я,
И зазеркалье очей растолкует?
И заоконная утром заря
(Если с другой будешь) вновь заликует?

Кто сможет ночь на ладонь положить
И – просто так – звёздный дождь опрокинуть?
Кто сможет заново счастье прожить? –
Мы уже видели эти картины…

Мы уже весь исходили Наш парк
И просидели на всех его лавках…
Ты не чудак, не глупец, не простак,
Знает она, что читаешь ты Кафку?

Знает, что любишь ты жизнь рисовать?
Взоры кидать высоко-занебесно?
Что ж, она сможет тебя отобрать?
Звать ты её пожелаешь невестой?

Даже когда новый месяц рыдать
Будет о том, что потухло два взора,
Ей не изведать – откуда б ей знать –
Что для тебя он и вовсе не новый…

Что ты со мною его наблюдал
В медном сгорании звёзд мягко-жгучих,
Кто тогда думал и кто тогда знал,
Что повернётся спиной Демон-Случай?

Ей не удастся тебя разгадать!
В Лете секрет этот я потопила…
Кто сможет лучше тебя рассказать?
Кто так полюбит, как я полюбила?..


2.12.06 ночь


Рецензии
Тебе спасибо)обязательно буду=)
С теплом,

Принцесса Зелёных Сумерек   05.12.2006 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.