Творчество

К семидесятилетию со дня рождения Генерального Конструктора Сергея Владимировича Ильюшина

Просторами туманными и синими
То в облаках, то выше облаков,
Над океанами, лесами и пустынями,
Над городами всех материков.

Летят стремительно, уверенно и плавно,
Сверкая ярко-красною звездой,
Посланцы творческой отчизны нашей славной,
Орлы могучие из стали голубой.

И в их высоком, радостном паренье
Живёт творца их гордая мечта,
Души его большое вдохновение,
Труда величие и мысли красота.

От пастуха до славы созиданья
Чудеснейших крылатых кораблей
Он шёл путём исканий и дерзаний,
Путём борьбы за суть своих идей.

И город Циолковского — Калуга
Ильюшину привет от сердца шлёт,
В нём почитая истинного друга,
Дорогой творчества идущего на взлёт.


Рецензии