В небе звёзды ждут свидания

В небе звёзды ждут свидания,
Ждут свидания со мной,
Должен я сегодня ночью
Одарить их вновь строкой,

Но такой — что их достойна,
Света их и высоты,
Той, что называется звёздной,
Полной чувства — чистоты.

Где же мне найти такую?
Как слова к ней подобрать?
Знаю я, что невозможно
В словарях их отыскать.

Их найти лишь в сердце можно
В многоопытном — таком,
Что в боях отважно было,
Что закалено огнём,

И само стремится к звёздам,
Не боится трудных дел,
Убеждённо отвергает
В восхождении предел.

У меня — такое сердце,
К нему надо поспешить,
Чтобы в дивный час свиданья
Строчки звёздам подарить!

Ну, а тот, кто всё ж не верит,
Что сумею написать —
Тот у звёзд об этом утром
Может лично всё узнать.


Рецензии