О времени

Изменчив времени восторженный полёт!
Конечно, не всегда он — взлёт,
А вниз бездарное паденье,
Порой жестокое крушенье!

Ведь время может волноваться
И, так сказать, перестараться
В своём безудержном полёте,
И как пилоты в вертолёте —

На миг внезапно растеряться,
И падать, падать с высоты!
А посему и не всегда
На время можно полагаться!

Скорее надо постараться
Им, временем, руководить,
Чтоб всё-таки спокойным быть,
Что мы идём всегда вперёд

И избежим в своём движенье
Опасных срывов и падений.


Рецензии