Играла музыка печально

Играла музыка печально
Всю ночь в заснеженном саду.
И льдинкой тонкою хрустальной
Слеза застыла на ходу.

Играл невидимый оркестр,
Что подчинялся без затей
Волшебной палочке маэстро –
Он был и вправду чародей!

Там скрипки плакали надрывно
И флейта им стонала в такт.
Там голос тихий заунывный
Сгущал холодной ночи мрак

Струились звуки ниткой тонкой,
Стекали жалобной мольбой,
И падали капелью звонкой
На гулкий камень мостовой.

А звук торжественный гобоя
Напоминал собой вулкан –
Так в грозном рокоте прибоя
Бурлит безбрежный океан.

И пробивалась неустанно
Мелодия сквозь толщу лет,
Торжественно и многогранно
Раскрашивая лунный свет.

Волна сверкающих аккордов
Вдаль разливалась в тишине –
То нежный трепет переборов
Былое пробуждал во мне.

И память воскрешала снова
Романс, давно забытый мной,
И долгожданные три слова,
Что прошептал ты в час ночной.

А сердце плакало и рвалось
К тому, о ком болит душа.
Мне в лунном свете показалось,
Что я взлетаю, не спеша.

И сердце упивалось песней,
Рождённой трепетным смычком.
Так чувство прежнее воскреснет
И вновь напомнит о былом.

Играла музыка печально
Вдали, в заснеженном саду.
Обрывки маски карнавальной
Застыли искрами во льду.

2006 год


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.