Исповедь первокурсника-филолога

Вот за окном декабрь уже,
У всех студентов скоро сессия,
И страх растет в моей душе
В геометрической прогрессии!

Так часто говорили мне,
Что вылетают очень многие,
Что вместо ужасов во сне
Является нарратология,

И на меня со всех сторон
Летят синекдохи, анафоры,
Эпитет, полисиндетон
И хвост развернутой метафоры.

Я вижу сотни умных фраз
И кажется, еще минута, и…
Но перифраз и парафраз
Мне сразу всю картину путают.

Ну как же мне не полюбить
Имперсонального нарратора?
«Ты будешь лекции учить?» -
Кричит он голосом диктатора.

Вот риторический вопрос
Кто виноват и что получится?
И мне обидно аж до слез:
Ведь остальные как-то учатся!

Английский кто учить хотел,
Тот сможет и меня понять:
I want to live in hotel
And relax every day and night!

А на носу – январь уже,
У всех студентов скоро сессия,
Тоскливо стало на душе,
И у меня уже депрессия…

Я честно попытаюсь сдать…
Вот вывод этой речи пламенной:
Скорей бы педагогом стать
И принимать у всех экзамены!


Рецензии
Не понимаю! :) Но сочувствую! :(
:))))))

Ал Ларс   11.05.2009 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.