Путешествие из города Х в город V навстречу котуВм

Села в поезд по первому зову,
И поехала чёрте-куда.
Это странный поступок, он новый,
Ты спросил, я ответила - «да».

Ровный стук ускользающих рельсов,
Боковушка, плацкартный вагон,
Ноги, задницы, сумки и лица,
Храп и шум, и прерывистый сон.

Тихий поезд не мчится, не скорый,
Он меня приближает к тебе,
Порождая вагонные споры,
О моей непонятной судьбе.

Да, я еду. И надо признаться,
Я по-прежнему верю в мечты,
Я понравлюсь, я буду стараться,
И хочу, что б понравился ты.

Посыпаемый снегом и пеплом,
Освещая прожектором путь,
Стук колес, превращая в стук сердца,
Поезд мне не позволит заснуть.


Рецензии