Пессимисту Даниилу Шургальскому

На его пост
Сперва в комментариях оставил, потом дописал и вывешиваю у себя.

Не торопись других спасать!
Ну, разве ж только, что от скуки...
Всяк сам желает испытать
И жар любви, и боль разлуки.
Не забывай, себя всяк мнит
умней других, и даже друга.
Им Бог порою говорит
"Да ну ее!" Доходит туго.
С тобою тоже было так,
не раз сомнение щемило,
но ты упрямился: "Пустяк!"
Жизнь все по полкам разложила.
Знать, эта Маша иль Марина,
Лариса, Оля, может быть,
была чужая половина...
Раз так, зачем о ней грустить,
дубовой дверью запираться
и убиваться пустотой.
С улыбкой надо расставаться,
когда встречался ты не с той!


Рецензии