Мой Мёртвый Возлюбленный

Чёрное кружево, тени легли под глазами,
Шлейф атласного платья за шейку тянет...
Я, спотыкаясь, едва ощущаю ногами
Кладбища почву, полную всякой дряни.

Выкатилась луна, на свечку похожа,
И пролилась на истёртые временем плиты,
Я опущусь на холодную землю, и что же?
Жизнь опорочена, да и любовь разбита.

Что же мне делать теперь, если ты уже мёртвый?
Если бледнее декабрьских сумерек щёки?
Если пробила фонтаном твоя аорта?
Как мне жить дальше, если мы стали так одиноки?

Ночь, примогильная жимолость - вот моё счастье,
Я засыпаю бессрочно на холмике мшелом...
Память мучительна - хочется взрезать запястья...
Я без тебя сильной быть никогда не умела...

Мёртвый возлюбленный мой, похожий на принца,
Что делать дальше, если нет тебя больше на свете?
Я,
Твоя навеки невеста - твоя убийца,
За безмятежный твой сон навсегда в ответе.

Как мне тебя не хватает... господи, как не хватает!!
Каждый твой поцелуй - словно землетрясение!
Зябкое утро меня обнимает. Светает.
Вот - моя клятва дождаться твоего возвращенья...


Рецензии
интересно...
есть что-то за пределами смысла...
какое-то очарованное движение...

Мальчик Из Бабочек   26.02.2007 07:21     Заявить о нарушении
Да, и очень здорово, что Вы это почувствовали.
Спасибо за... за чуткость! :)

Пятнистая   08.03.2007 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.