Дуэт. Зима стояла, в дом просилась...

Дуэт Зима Онегинской строфою.Литсовет

Francua Зима стояла на пороге


Зима стояла на пороге,
и все просилась на ночлег.
В моей необжитой берлоге
едва похожей на ковчег
найдется место для холодной
принцессы снежной и бесплотной,
но если в дом ее впустить,
она способна изменить,
и жизнь мою, и двор привычный
засыпав белым серебром,
едва заметным ветерком
и холод будет безразличным.
Заполнит душу мне метель,
морозом выстудив постель.
_____________________________

М.Мануйлова:


 "Зима стояла... " в дом просилась.
 Так ты впустил её, мой свет?
 Похоже, нет: совсем взбесилась –
 Конца и края бури нет!
 То в голос воет зверем диким ,
 То агнецем заплачет тихим!
 Мороз с ней спелся заодно:
 Покрыл мозаикой окно!
 И пусть! Иди... Камин растоплен!
 Бушует пламя жарко в нем!
 О, как ты близок! Нам вдвоем
 И дела нет до бури воплей!
 Пусть за окном поет метель!
 Пойдем, любимый мой, в постель!

 Сорри...:)))
 Перепишу...

 "Зима стояла... " в дом просилась.
 Примчалась бабочкой на свет!
 А к ночи фурией взбесилась –
 Конца и края бурям нет!
 По всей Планете катаклизмы
 Зимой случаются по жизни!
 Мороз с злодейкой заодно:
 Покрыл мозаикой окно
 И наровит своим дыханьем
 Добраться до людских сердец,
 Чтобы Любви пришел конец!
 Но стать бесчувственным созданьем
 В безжалостный и злобный век
 Прав не имеет Человек!


Рецензии
Печальный вышел на дорогу.
Купил не пива, а конфет.
Зима пришла - и слава богу.
А снегу, блин, всё нет и нет.
:0)

Чёртик Из Коробочки   02.12.2006 22:46     Заявить о нарушении
Подольше бы не падал снег,
В тепле жить должен человек...:)


Так неохота снег расчищать перед домом!:)))

Мануйлова Марина   04.12.2006 00:22   Заявить о нарушении