Смертельная услада

В бокале плещется вино,
Как в венах кровь играет.
Тревожит сильно ум оно,
Не смерть напоминает…

Напоминает небо, солнца свет,
И смех, и счастье не напрасно,
Напоминает мне, что горя нет
И всё, что в жизни—всё прекрасно…

Но размышления—мечта:
Не жизнь в огранке бьется.
Не жди прекрасные лета:
То яд по стенкам льется.

То—смерть не верь ей никогда,
Какое бы не приняла обличье.
В ней жажда хищного орла,
Нет волшебства в ней, всё в ней птичье…

Вино в бокале всё стоит
И яд течёт по стенке
Сосуд не жажду утолит—
Кровь остановит в венке.


Рецензии