Мой друг, не стоит унывать

Мой друг, не стоит унывать,
Обсудим трезво перспективы:
Ведь есть широкая кровать,
И женщины вокруг красивы.

Есть в изобилии вино.
Оно полезно и приятно,
Оно от Бога нам дано,
И будет вечно, вероятно.

Еще Господь нам дал стихи.
Они всегда для нас бывали,
Как искупленье за грехи,
Как утешение в печали.

Весну синоптики сулят,
И, если верить их приметам,
То скоро птицы прилетят,
Ну, а потом нагрянет лето.

Набухнут почки у ольхи,
Полевки вылезут из норок,
И оптимисты-лопухи
Заполонят собой пригорок.

Я знаю – будут лить дожди,
Порою обожжет крапива,
Но унывать ты подожди,
Ведь есть, ей Богу, перспектива!


Рецензии