Корона

 За тёмной алчной пеленой
 Лежит сокрытая корона
 Её скитанье под грозой
 Не принесло с собой иного:

-Чем горе призрака во сне
-Чем ожиданье под луною
 Творца забытого на дне
 Он превратился там в изгоя

 Не признаёт его ни Тьма
 Ни Свет блуждающий по жизни
 Лишь только Сумрак и душа
 Поэта из страны - Россия


Рецензии