Африканская девушка

Ты вымышлена. Точностью выдумана.
На белоснежном вычерчена листке
Шея длинная в кольца вовлечена,
Кожа вытоплена как шоколад в молоке

Стан изящный светом облачён,
Кроткий взгляд спокоен и умён
Ровное и лёгкое дыхание
Словно пышет сладким обаянием

Трепетный шорох чёрных ресниц
Сродни звучанию крылиев птиц,
В ухе мерцает большая серьга –
Кость из острейшего рога быка

Ветер восточный и южный принёс
Чудный и красочный апофеоз
Тайный художник кистью нанёс
Образ твой ясный блаженнее роз


Рецензии