Ужизни есть свои секреты

У Жизни есть свои секреты.
Мы так стремимся их понять.
И каждый день ища совета
Пытаемся их разгадать.

Одни считают - счастье в деньгах.
Чем больше - значит ты сильней.
И всякий способ выбирают
Чтоб быть богаче и важней.

Другие думают иначе.
Любовь глотая как нектар.
Ревнуя, изменяя, предавая,
Её прозвали - "Божий дар".

У третьих счастье - это дети
Им отдаются до конца
И очень быстро забывают
Что рядом муж или жена.

Души спасенье - вера в Бога
Идут потоком в местный храм
Не потому, что верят, просто модно
Подать попу в большой карман.

Есть также, выбравшие слабость -
Для них не важно ничего
Любовь, работа, дети только в тягость
Их счастьем стало крепкое вино.

Здесь можно спорить долго, выбирая,
И ошибиться в выборе нельзя.
Но если оступился то узнают,
Помогут верные друзья.
И нет на свете ничего без исключений
Не всё так плохо на Земле твоей,
Пока не станет счастье человеку
Дороже преданных друзей.


Рецензии