Irene

На груди у Irene бриллианты дрожат,
Но их блеск благородным не кажется ей.
Её свет не затмить даже сотням карат,
Чем наглее они, тем хозяйка скромней.

Это он ей дарил, её муж, её враг,
Её страстный поклонник и нежный жених.
И казалось ему, что счастливый их брак
Был бы так невозможен, немыслим без них!

Но Irene равнодушна к камням дорогим,
И немногим теплее глядит на него.
И порой вдруг обоим покажется им,
что их брак не спасает уже ничего.


Рецензии