Барабанит последний дождь

Барабанить последний стал дождь
Этой осени, будто он летом,
Как шаман, или старый как вождь,
С пузырями на лужах при этом.

В лобовом серебристый туман,
Не позволит мне дали обзора,
Дворник, это же самообман,
Все равно не увидеть простора!
И стемнело, а вроде бы день,
Да машины, как кошки, все серы,
А дождю поливать всё не лень,
На дорогу он льётся без меры!
Тоска лезет змеею мне в грудь,
Куда грусть вся давно в ней засела,
И труднее становится путь,
И болеет душа, да и тело!

Но вдруг вспыхнул на небе закат,
Это солнце горячее село,
И прожгло с облаками накат,
Темноту разорвало умело!
Ярко радуги, как включен свет,
Семь цветов загорелось в нем, вторя,
Будто сверху нам дали букет
Поздней осени, как с летом споря!

Сразу жить захотелось, поверь!
Коли небо вверху голубое,
Грусть с тоскою уходят теперь,
Уползая вдаль черной змеею!

28.11.2006г.


Рецензии