Всё дальше осень, всё короче дни...

***

Всё дальше осень, всё короче дни,
И чёлка длинная со лба в глаза струится,
Я чувствую себя какой-то птицей,
Отбившейся от стаи и родни.

Безмолвие аллей, беззвездность неба,
Ведь Солнце – это главная звезда,
Молчат о Смерти. А кричать – нелепо.
И время медленно зовет меня туда.

В туман и листья, павшие, аллеи,
Благословляя немоту зимы,
В такую осень я исконно верю.
В ней нету красоты. В ней нет весны.

Она и не стремится быть счастливой,
Изящно-яркой, вечно молодой,
И я не назову её красивой,
Но кто сказал, что красота – покой?

Весна – красива, и красиво лето.
Зима красива, так оставьте мне
Хотя бы осень за вуалью этой.
Хотя бы осень. С небом наравне.


Рецензии
О... у меня нет слов... кроме одного - чудо!!!
Безумно мне близко!

Эльтанаэль   07.12.2006 07:48     Заявить о нарушении
Ой)))
От тебя особенно приятно услышать такой отзыв!)
Правда, я тут редко бываю.
но ты ведь знаешь, где меня всегда можно найти:)

Ирина Черменская   07.12.2006 18:24   Заявить о нарушении