В далёком городе Ом

Постучала в окно… Темно…
Заглянула. А там никого…
Догоревшая тлеет свеча…
В уголочке клубочком душа…
Как ребёнок сопит… Может спит?
На холодном полу – укрою.
Ты поспи. Посижу я с тобою.
Тебе песню спою о любви –
Пусть увидишь ты добрые сны.
Соберу – разбросала краски…
И по полочкам твои сказки,
И по зёрнышку все стихи
Уложу. Ты, милая, спи…
То ли грусть задувает свечу –
Всё разжечь её не могу
Что так холодно у тебя,
Будто в доме твоём зима…
Я знаю, ты любишь, а он
В далёком городе Ом…
19.11.06г.


Рецензии